27la.ba7r.org


مرحبا بكم في منتدي

*** احلي بحر ***

أنت ليس مسجل لدينا !!
يمكنك التسجيل مجانا والاستمتاع بجميع مميزات منتدانا

ستجد لدينا كل ما هو جديد في عالم الانترنت والبرامج المجانيه











27la.ba7r.org

ستجد في احلي بحر جميع البرامج والالعاب والافلام المجانيه والتحميل المباشر والسريع
سجل الآن واستمتع بكل جديد 2010  فقط وحصري في منتدي احلي بحر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ السبت يوليو 13, 2013 5:55 pm

المواضيع الأخيرة

» صور الحضارة الفرعونية
الخميس يناير 06, 2011 9:25 am من طرف منى القمورة

» ضع اعلانك مجانا لفتره محدوده
الأحد أكتوبر 03, 2010 5:07 am من طرف the best man

» للمجانين بس العاقل ميدخلش
الخميس سبتمبر 09, 2010 10:06 pm من طرف blue rose

» حاولت ان اعود اليك
الخميس سبتمبر 09, 2010 6:45 pm من طرف LOLETY

» اميرة الجنوب بدها ترحييييييييييييييب شديد
الإثنين سبتمبر 06, 2010 11:13 pm من طرف ميرو

» اثنا وعشرين سؤلا من قسيس لمسلم وسؤال واحد من المسلم
السبت سبتمبر 04, 2010 3:40 pm من طرف LOLETY

» ABC 4' KIDS Workshop
الجمعة سبتمبر 03, 2010 6:08 am من طرف the best man

» هاااااااام جدا
الجمعة سبتمبر 03, 2010 5:15 am من طرف the best man

» ...عندما تألمت من حياتي تعلــــــــــــمت ....؟
الخميس سبتمبر 02, 2010 12:43 pm من طرف اميرة الجنوب

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 625 مساهمة في هذا المنتدى في 270 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 52 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سامر فمرحباً به.

...عندما تألمت من حياتي تعلــــــــــــمت ....؟

الخميس سبتمبر 02, 2010 12:43 pm من طرف اميرة الجنوب

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


احببت وكرهت..
فرحت فحزنت...
ضحكت فبكيت...
ولكني .... رغم كل الألم ... عشت
وهذه خلاصة دنياي..مع تجاربي..

تعلمت....
ان جرحي لايؤلم احدا في الوجود غيري
وان بكاء الناس من …

تصويت

هل ترغب فى زيارة المنتدى مرة اخرى؟

 
 
 
 

استعرض النتائج

اختبار الحب

اختبار الحب بين الحبيبه ... اكتب اسم الشخص الاول ثم اسم الشخص الثاني واضفط على احسب ... تكتب الأسماء بالحروف الإنجليزية فقط.

+ =

.: عدد زوار المنتدى :.

    تعلم فن صنع الحلويات والكعك

    شاطر

    تصويت

    هل اعجبكم الموضوع؟

    مجموع عدد الأصوات: x

    منى القمورة
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    الجنس: انثى

    عدد المساهمات: 37
    نقاط: 84232
    تاريخ التسجيل: 23/01/2010

    تعلم فن صنع الحلويات والكعك

    مُساهمة من طرف منى القمورة في الأحد يناير 24, 2010 9:07 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    بنئا على طلب الاعضاء

    تعلمي فن صنع الحلويات والكعك
    كيفية تذويب الشوكولا ؟!

    هناك 3 أساليب لتذويب الشوكولا :
    مستوى الصعوبة : سهل .
    الوقت المطلوب : 10 دقائق .
    (1) المايكروويف …
    - ضعي الشوكولا غير المغلف في الصحن الخاص بالمايكروويف وأضيفي له القليل من الماء .
    - دعيه يسخن حتى يذوب ( اتركيه لمدة 5 دقائق تقريبا ) .

    (2) القدر المزدوجة ( طريقة البان ماري )…
    - ضعي الشوكولا غير المغلف في اناء يوضع داخل اناء آخر في كمية من الماء على النار .
    - حركي لمدة 10 الى 12 دقيقة حتى يذوب .

    (3) المقلاة …
    - ضعي الشوكولا غير المغلف في مقلاة .
    - ذوبيه فوق نار خفيفة جدا .
    - حركي باستمرار .

    (4) الطريقة التقليدية ...
    - اتركي الشوكولا خارج الثلاجة فيفقد تماسكه ويصبح طريا وجاهزا للاستخدام بعد ساعات عدة .


    نصائح :
    1-الرطوبة يمكن أن تجعل الشوكولا قاسية ومتكتلة .
    2-أضيفي ملعقة شاي واحدة من الزبدة لكل أونصة من الشوكولا ( الأونصة .. وحدة وزن تساوي 31 غراما ) .
    3-حركي الشوكولا حتى يسيل مجددا .
    كيف تبردين الكعكة وتغطينها بالكريمة ؟!
    هنا بعض الخطوات البسيطة لتبريد الكعكة :
    مستوى الصعوبة : متوسط .
    الوقت المطلوب : 30 دقيقة .
    (1) دعي الكعكة تبرد ، غير مغطاة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل .
    (2) اقطعي قطعة رقيقة من أعلى الكعكة اذا كانت منتفخة .
    (3)استعملي فؤشاة خاصة بالحلويات لتنظيف الفتات .
    (4) ضعي ملعقة من الغطاء الجليدي ( مكون من سكر وزبدة زحليب وبيض ) على طبق التقديم لحفظ الكعكة من الانزلاق .
    (5) ضعي الطبقة الأولى على الطبق رأساعلى عقب .
    (6) وزعي نصف كوب من السكر الناعم على أطراف الطبقة الأولى .
    (7) ضعي الطبقة الثانية من الكعكة فوق الطبقة الأولى الرأس الى أعلى .
    (Cool جلدي الرأس ثم جوانب الكعكة بالكريمة أو الشوكولا .
    (9) للمسة نهائية ، دعي الكعكة ترتاح لمدة ساعة .
    (10) امسحي برفق سطح الكعكة ليصبح مالسا بورقة برشمان ثم بيديك .


    أفكار مفيدة :
    1- خزني الكعك في وعاء محكم الاغلاق على 40 درجة .
    2- ثلجي الكعكة المجمدة على لوح الكعك السكري ، متى ثلجت ضعيها في كيس بلاستيك .
    3- ذوبي الكعكة غير مغطاة على حرارة الغرفة .
    طريقة تثبيت القشدة المخفوقة ؟!
    مستوى الصعوبة : سهل .
    الوقت المطلوب : 25 دقيقة .
    (1) انقعي الجيلاتين الطبيعي في مياه باردة لمدة 5 دقائق .
    (2) ذوبيه بوضعه في وعاء فوق قدر صغيرة من الماء المغلي .
    (3) اخفقي القشدة حتى تجمد على نحو هزيل .
    (4) أضيفي الجيلاتين المذوب دفعة واحدة الى القشدة خلال الخفق .
    (5) أوقفي الخفق عندما تشكل القشدة حافة ناتئة ناعمة .


    نصائح :
    1- لكوب واحد من القشدة ، استعملي نصف ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقة طعام من المياه الباردة .
    2- لكوبين من القشدة استعملي ملعقة شاي من الجيلاتين منقوعة في ملعقتين طعام من المياه الباردة .
    3- لستة أكواب من القشدة استعملي ملعقة طعام من الجيلاتين منقوعة في ملعقتي طعام من المياه الباردة .
    للحصول على أفضل قالب حلوى !!
    (1) عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
    (2) يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لاتذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة .
    (3) يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة .
    (4) عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .
    (5) اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .
    (6) عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير .
    (7) انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط .
    (Cool أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر لأنه يساعد على انتفاخ الكيك .
    (9) للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن .
    كيف تصنعين الطحين الذاتي للاختمار ؟!
    لماذا تشترين طحينا ذاتي الاختمار بينما يمكنك صنعه بنفسك ؟!!

    مستوى الصعوبة : سهل .
    الوقت المطلوب : 15 دقيقة .
    (1) في وعاء مزج كبير ، كيلي 6 أكواب من الطحين .
    (2) أضيفي 3 ملاعق طعام من الخميرة .
    (3) أضيفي ملعقة واحدة من الملح .
    (4) انخليها معا أو امزجيها بواسطة خفاقة سلكية حتى تمتزج جيدا .
    (5) يمكن تخزينها في وعاء محكم الاغلاق لشهور عدة .

    نصائح :
    1- كيلي الطحين الذاتي الاختمار مثل الطحين العادي .
    2- احفظي كل السلع الجافة في وعاء محكم الاغلاق لتجنب الرطوبة والفساد .
    كيف تكيلين السكر ؟!
    (1) يكيل السكر بسكبه برفق بواسطة ملعقة داخل كوي ذي معايير .
    (2) ليكن مستوى السكر في الكوب مسطحا بواسطة طرف مستقيم .
    (3) السكر المستخدم من الحلواني ينخل أيضا .
    (4) السكر الأسمر يملأ في كوب ذي معايير باستعمال الضغط بواسطة الملعقة .
    (5) عندما يكدس السكر تماما ، يجب أن يحافظ على شكله عندما نقلبه في الكوب .
    كيف تبيضين اللوز ؟!
    (1) قشري اللوز وضعيه في قدر .
    (2) اغمريه بالمياه الباردة .
    (3) أديري الموقد على أعلى درجة .
    (4) عندما تغلي المياه ارفعي القدر عن النار .
    (5) صفي الماء ، وغطي اللوز بالمياه الباردة .
    (6) جففي اللوز بمناشف الورق ولاحظي بياضه .

    اذا هبطت الكعكة !!1) اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة

    the best man
    ADMIN
    ADMIN

    الجنس: ذكر

    عدد المساهمات: 176
    نقاط: 89010
    تاريخ التسجيل: 20/01/2010
    العمر: 22

    رد: تعلم فن صنع الحلويات والكعك

    مُساهمة من طرف the best man في الإثنين يناير 25, 2010 12:06 am

    موضوع هايل واكله احلي تسلم اديكي مني ويا رب نشوف منك حجات حلوه كده بس انا عايز اعرف اذاي اعمل فراخ مشوية ممكن تجبيلي الطريقة مع الشرح بالصور لو مفيهاش تعب ليكي


    تقبلي شكري ومروري

    admin

    dodo star
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    الجنس: انثى

    عدد المساهمات: 45
    نقاط: 84104
    تاريخ التسجيل: 22/01/2010
    العمر: 25

    رد: تعلم فن صنع الحلويات والكعك

    مُساهمة من طرف dodo star في الجمعة فبراير 05, 2010 2:24 pm

    الموضوع ممتع
    بس انتي بطلتي تكتبي ليه هنا
    موضوعاتك جامده وبتعجبني وبستفيد منها

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أغسطس 22, 2014 1:55 am